новый день

Тамара Карякина
... заалела полоска рассвета,
свежесть сладко струит от реки,
утро русского красного лета
начинается с красной строки:

чу, трещётка цикады стихает,
в травах мокнет тумана бельё,
ночь, растрогана у'тра стихами,
слёзы росные по лугу льёт...

сон остался в горячей подушке,
лёгким пледом застелена лень -
нежно-росно, цикадно-воздушно
в летних прописях пишется день.