Твой взгляд

Михаил Львовский
Кто-нибудь спасите меня от меня,
Помогите мне отпустить мгновения дня,
Мгновения вечера, и буквально пару часов назад,
Твой прощальный нежный, добрый взгляд.
Я читаю девушек сходу, с листа
Я читаю их сразу с первой строки,
Но ты, ты абсолютно не та,
Кого читать можно по жесту руки.
Я в тебе открываю вновь и вновь,
Главы те, что прочитаны не раз,
И удивление каждый раз будоражит кровь,
Когда приходит новое понимание старых фраз.
Перечитываю вновь те же строки,
Я внимательно читаю каждое слово,
Произношу я медленно и чётко слоги,
И вновь нахожу то, что мне не знакомо.
Боже, сколько сути лежит между строк,
Сколько граней у каждой точки,
И будь я хоть не единожды пророк,
Мне не предсказать смысла следующей строчки.
Ты совсем не такая как все остальные,
Ты сюрприз из сюрпризов с сюрпризом внутри,
Мне слов не хватает описать твоё имя,
Что уж там говорить про чувства мои.
У тебя море чувств и состояний,
И так ловко их комбинируешь ты,
Бог свидетель, у меня полно оснований,
Говорить о тебе, как о девушке мечты,
Пусть другие читают лёгкое чтиво,
Пусть другим достаются простые текста,
Я читать буду ту, что невероятно красиво,
Сочетает простоту эскиза с наполнением холста!
Девушка - открытая, но тайна,
Девушка - простой, но секрет,
Остановил свой выбор на тебе не случайно,
Таких как ты нигде больше нет!
Кто-нибудь спасите меня от меня,
Я всё больше всматриваюсь в тебя,
И всё вновь возвращаюсь назад,
Где меня провожает твой ласковый взгляд.