Основа творчества

Станислав Ненашев
Эгоизм лежит в основе любого творчества.Чем больше мы хотим выразить свое "Я" и отличить себя от других, тем крепче мы связываем себя с другими, соответственно без поклонников творчества не могло бы существовать самого творчества.

Дополнительно.

Эгоизм, в данном афоризме, берется скорее в психологическом плане, нежели в моральном. Каждое наше действие диктуется нашим эго :" Я хочу, Я написал, Я увидел, Я сделал". В плане творчества нам всегда хочется быть признанными, хочется чтобы нас услышали, похвалили и это нормально.