Прощай, зима

Алябьева Татьяна
Голубые дали густо
В прядь седых волос вплелись
И на сердце, что то грустно
И метель вовсю звенит.

Мчится за кусты цепляясь
И скользит по льду реки.
На деревья задираяь,
Не гордись что высоки.

То стохитрою змеёю
По низу ползёт шипя
То как барс к прыжку готовый,
Вздыбив снег, летит трубя.

То как ласковый котёнок
Замурлычет возле ног
То снежком швырнёт вдогонку
То приляжет на порог.

Успокойся прошло время,
Зима кончилась поди,
Посмотри как солнце греет
Февраль строгий позади.

Уже март весёлый
Посланье шлёт апрелю
Азбукою морзе
Перестук капели!