2219 Черёмуха. 28. 02. 18г

Юрий Рябов 3
По весне ароматом прельщала
И манила к себе соловья.
Ничего мне не обещала,
Любовался тобой скромно я.

Соловья твои ветки скрывали
И он пел, наслаждаясь весной.
Для одной тебя пел он?  Едва ли...
Наш с тобой нарушал он покой.

Если коршун кружил над садами,
Он ко мне под навес залетал,
На мгновенье встречались глазами...
Я б его никогда не предал.

Соловей улетел в конце лета,
Твои ягодки начали зреть,
На стихи побуждали поэта,
И хотелось хоть как-то, но петь...