Очень сложно...

Гульнара Исаева
Очень сложно сказать - "прости",
Как пройти по осколкам стекла,
Еще сложнее просто взять и уйти,
Будто обмелевшая в засушье река.
Очень сложно сказать - "люблю",
Если сердце изрыто обидой?
Еще сложнее изменить судьбу,
В проезжий поезд запрыгнув лихо.
Очень сложно научиться жить,
Все привратности принимать благодарно,
Еще сложней каждый миг ценить,
Не прожигая свои дни бездарно.
Очень сложно другим сострадать,
Когда тоска их снедает, как спрут,
Еще сложнее терпеть, доверять,
Коль предают, изменяют и врут.
Все так просто и запутанно сложно,
Всем поверить, простить, понять,
Ну, конечно, очень сложно, но можно!
Мы же просим грехи нам прощать?!...