И стена

Александр Молдованов
############
##и стЕна###
############

Вот новый день настал,
Ты бодр и весел встал.
Как всегда, у тебя есть план:
Только в плане сокрыт обман.

Слушай, смотри — поглощай.
Голову балластом продолжай набивай.
Так проще тебя нагибать.
Друг, скидку не забудь взять.

Промо акция: купи сейчас.
Счастливее станешь враз.
Новый день похоже готовит новую ложь,
Обязательно встретишь если поймёшь.

Ложь существует она повсеместна,
Давно всем об этом известно.
Если задуматься ложь истинна,
С новым днём -  новая истина.

Ночь честна: не видно ни зги,
Хоть сколько желаешь лги.
Темнота полнее света, зря пугают ней детей.
Проверяй хоть до рассвета, нет в ней лжи ты хоть убей.

День пролетел и вечер настал,
Ночью правды ты станешь ждать.
Прости, что выше тебе соврал.
Печально, что ждёшь.
На другой стороне светел день,
А днём правит ложь.

Будьте честными с собой:  в меру лгите,
Правды в мире не ищите,
Правда в том, что он обманчив,
Путь за истиной заманчив.

Там нет свободы, не ищи детка,
Там просто чуть больше твоей клетка.