Концу Февраля

Светлана Водолей
Заведомо по сколку Февралей
моих счастливых и несчастных тоже,
я трансформируюсь с согласия Водолей,
и чуть загара добавляю коже.

Слепит, да так, что - где мои очки
от солнечных лучей вдоль ледяного
настила, что не тает, хоть кричи!
А я уже хочу опять другого.

Тепла. Среди чугунного ветвей
замёрзших в необъятном цепенении,
Март сто раз близок, но теплом повей
на моё горло в грёзном Откровении.

Оно поёт, и, может, без затей...
Хрусталь дроблёный с талостью не дружит.
Осталось дать самой себе плетей,
и пусть тогда болезненное кружит

как фуэте, сравнимое с Вселен-
ским со-вращением. Но чувствуй
его, когда поднимешься с колен
перед Весной с набухшими! За кустик

мечтаю спрятаться сирени. Тот же куст,
стоявший рядом с тенями жасмина...
В аллеях дух Весны пока что пуст.
Мне холодно от солнечной лавины.

Иду по берегу. КружЕвны берега.
По льдистым скрипам прохожу, всеядно
курлыканья желая Бытия
и лебединого, что катит плотоядно

к Любви всё той же. Может, и другой...
Ведь всё случается, когда готов к приятию.
И ты, мой друг, на троне, дорогой.
И что-то мне поёшь почти с невнятием.

Прижмусь к тебе как женщина. Ты  - Март
с мужским обличьем древнего Начала!
Строкой бегущей под Землёй как арт-
искусство с росписью канала.

Из городских сверкающих садов
и скверов с боевой готовой прытью -
набухнуть и цвести средь полных ртов,
сидящих в креслах улично-столичных.

                28 февраля 2018 года