Заря розовеет. Проснулись леса...

Андрей Чекмарев
*
Заря розовеет. Проснулись леса.
Чуть слышен бубенчик, и скрип колеса.

Дорогой разбитой лошадка ползёт.
Мужик свою бабу в телеге везёт.

Из сена красивые ноги торчат.
И звуки сонливые сладко звучат.

Мужик обернётся, и рада душа -
с хорошей женою и жизнь хороша.

Её на покосе нашёл он в тот раз.
Стройна, вкусно пахнет, и понял Панас,

что жизнь без Парасьи ему не мила.
Параша, не думая, жизнь отдала

тому, кто сказал ей впервые "люблю".
Панасу она - как вода кораблю.

Связала любовь двух крестьян навсегда,
Они - небо с солнцем, и, твердь и вода.

Живут в деревушке глухой 40 лет.
Чтоб ехать в телеге, не нужен билет.

И ездят они каждый день на покос.
Мне вспомнилось лето. Сегодня - мороз.

Не светится солнце. И снега - полно.
И вместо любви пью опять я вино.

Не слышен бубенчик, и скрип колеса.
Но ночью мне снилась Парасья-Краса...
*