Очки со светофильтром

Сергей Алексенко
Слова красивые найду
Для всех своих изъянов,
Ведь за день строю множество
Неблагородных планов.
И всё равно в глазах своих
Почти что безупречен
И вопреки всем смыслам разом
Думаю, что вечен.
Мир построенный на лжи,
Что раздражал не раз,
Берёт начало не во вне,
Но в самих же нас.
Когда обманут- не беда,
Но жизненный урок,
А вот обманывать себя-
Плодить в душе порок.