Холодное дыханье января...

Софокла
Холодное дыханье января.
Но смерти вопреки по тонким венам,
Бежит ручей, срываясь в пустоту,
Со скал одетых в снег, словно в морскую пену.

А может снег не смерть и не ее покров.
Он жизни колыбель, ее собой скрывая
От тьмы и холодов, пока она во сне,
Баюкает ее, от умиленья тая

А может смерти нет, быть может это греза
Что видит великан, дремавший в пустоте.
Так пусть он видит лишь как с гор течет вода,
И торжествует жизнь, наперекор морозу.