Ты -та

Михаил Львовский
Какие локоны волос
И взгляд - немножечко печальный,
И ключ от сердца на груди,
И сердца стук отчаянный.
Ты - та, кто помогает жить,
Ты - та, кто помогает мне дышать,
Ты - та, и никого мне так не полюбить,
Ты - та, и вечно буду ждать.
Какие нежные глаза,
И сколь пленительные губы,
Душа - прекрасна как лоза,
И главы жизни, как этюды.
С тобой, бесценная моя,
Вкусил по полной сладость встречи,
Скажу, ни капли не тая,
Елеем на душу твои мне речи.
Ты - та, кто помогает жить,
Ты - та, кто помогает мне дышать,
Ты - та, кого не разлюбить,
Ты - та, кого мне не придать.
Я на тебя смотрю и изучаю,
И нахожу всё больше красоты,
Всё больше я в тебе души ни чаю,
Всё ближе и роднее ты.
Так невесом и лёгок твой полёт,
Так искренен, свободен танец,
И глядя на тебя, душа поёт,
Я в мире том как будто иностранец.
Ты - та, кто помогает жить,
Ты - та, кто помогает мне дышать,
Ты - та, с кем хотел бы рядом я кружить,
Ты - та, с кем жизнь хотел бы станцевать!