какой роман был все пять лет

Яна Авороге
Какой роман был все пять лет!
Он развивался, рос и креп.
Тонул в интригах, сети рвал,
Быть незабытым умолял.
Стучался в дверь, когда не ждали,
Тревоги юности, печали -
Все нёс в себе, не дав забыть
Когда страдать, когда любить,
Где пить вино, кому излиться
И как стерпеть, не разозлиться.
И все пять лет лишь ты один
Был ненавистен и любим!