Пепел

Наталья Соничева
В камине пепел. Нет огня.
И не собрать дрова в пустыне.
Ты варишь кофе без меня,
Он без меня на кухне стынет.

Привычно фыркает мотор,
Он в новый день заставит въехать,
И я, как жёлтый светофор,
Не буду на пути помехой.

Проходят будни. Сто звонков,
И на whatsappe аватарку
Пропустишь искренне-легко-
В погасшем пламени не жарко.

И даже вечер-ловелас,
Проникнув в зимнее окошко,
Огнём моих далёких глаз
Не сможет осветить дорожку.

А я скучаю. Вопреки.
С надеждой не вступая в споры.
Без слёз протянутой руки,
Без ожидания встречи скорой.

Скучаю логике назло-
Не верят логике поэты!
И помню, как мне повезло,
Что Бог послал мне встречу эту.

Пусть ты забыл. Пусть пепел бел
И холоден, и нежно-хрупок.
Но я скучаю по тебе,
Во сне твои целуя губы.

Сама себе не признаюсь-
Ведь мы друг другу дали слово!
Как встречи я с тобой боюсь,
Чтоб пламя чувств не выдать снова.

И вроде всё уже прошло,
И толще брёвен лёд разлуки-
Твоё вчерашнее тепло
Ещё мои согреет руки...