***

Сергей Лукша
 
Плачет февраль чистой, звонкой капелью,
Скорбно сосульки на крышах висят,
Видно грустят о морозных метелях,
Ждут, что вернётся опять снегопад…

Солнце всё выше, а дни – всё светлее,
Льются на мир золотые лучи!
Вряд ли зима победить их сумеет –
Скоро уже прилетят к нам грачи!

Снова, весны волшебству доверяя,
Тысячи мелких, ненужных обид
В чьих-то сердцах безвозвратно растают,
Снова позволят им жить и любить!

Словно сугробы, растают запреты,
Что возвела, оскорбившись, душа,
Сменится ночь долгожданным рассветом –
И престанут сомненья мешать!

Снова воспрянет она, оживится,
Снова захочет любви и тепла!
Лучик надежды в ней вновь загорится,
Чтобы хандра поскорее прошла!

Снова решится кому-то поверить,
И чьё-то сердце любовью согреть,
Чтоб окунуться в мир сладких феерий,
И от признаний в любви замереть…

Мир вновь наденет весенние краски,
Чтоб кто-то с блеском сияющих глаз,
Больше не звал счастье «сладкою сказкой»,
Верить в которую – глупость для нас!

Чтоб двое вновь поцелуях забылись,
Что-то шептали друг другу тепло,
Чтоб вновь о счастье они говорили,
Встретить которое им повезло!