В погожие деньки

Наталья Галкина 4
Весной, в погожие деньки нам солнце улыбается.
Согреть нас после всей зимы лучами так старается!
И под теплом его лучей природа просыпается.
Весёлым, звонким стал ручей –в нём солнце отражается.

Деревья вид спешат принять –все выпустили почки.
А после почек выпустят вновь новые листочки.
И одуванчик заодно примерит шляпку солнышка.
Он улыбнётся озорно: «Приветствую, Алёнушка!»