Я жене своей Наташке... частушки

Маковкина Людмила
Помогать жене придётся -
День особенный в году.
Отыграться ей неймётся -
Месть готовит на ходу.

С бодуна явился Стёпка,
На бровях уже стоит...
Знатной будет ему трёпка -
Тёща треснуть норовит.

Я жене своей Наташке
Экибану засушил...
С лета ей нарвал ромашки
И восьмого подарил.

Босиком к нам кум пришлёпал,
С сапогом бежит кума...
С лева фук он вмиг прохлопал -
Нюрку щупал, вот цена!

А соседка-балаболка -
Кости мелет всем с утра:
Всё жужжит, как кофемолка...
Приструнить её пора.