весенние снега...

Эс Мартынов
Весенние снега
Вершат начало марта…
Заполнив берега…
Заледенев на старте…
На сердце же - весна…


Молчание зимы…
Как чернослив в снегу -
Снуют дрозды…


Бодрит не по годам
Скрип снега под ногами…
Под каблучками дам…


Под снегом ветви -
Их обнажённость скрыта…
Их вьюжным ветром
Коконы увиты…
Безмолвье в белом свете…



У птиц переполох –
Им брошена горсть зёрен…
И день не так уж плох…


Прозрачны небеса -
С холодною улыбкой
Мерещится весна…