Рассвет жду, как прольёт

Никола Кутс
Четверостишье
"СВЕТ ОТКЛЮЧЕН"
автора Торопова Валентина

Свет отключен, воды нет, за окном метёт.
В хмуром небе между туч диск луны ползёт.
А у тех вон у домов, где сугроб до крыши,
Лучезарная звезда негой снега дышит.
**************************************

Рассвет жду, как прольёт.
Мой сон на четверостишье
"СВЕТ ОТКЛЮЧЕН"
автора Торопова Валентина

Свет отключен, нет воды, за окошком метёт.
Даже Петька, петух наш, до сих пор не встаёт.
В пять утра, он обычно, всегда уж поёт,
Февраля "холодрыга", петь ему не даёт.
***
В снежном небе меж туч, луны диск проползёт,
Над землёю, очень низко, всех в гости зовёт.
Сам лежу я в постели, рассвет жду, как прольёт,
Кушать, всё же, мамаша иль сестра позовёт.
***
Чрез окно смотрю сугроб до соседской крыши,
Из трубы идёт дым, словно домик чуть дышит.
Других крыш соседский домов вовсе не видно,
В снег упала звезда, но как будто безвинно.
***
Света нет совсем, нет воды. За окошком метёт.
Даже Петька, петух наш, до сих пор не встаёт.
В пять утра, он обычно, всегда уж поёт,
Февраля "холодрыга", всё же петь не даёт..
***********************************
Свет отключен, воды нет, за окошком метёт.
В хмуром небе меж туч луны диск проползёт.
А у тех вон домов, где сугробы до крыши,
Лучезарная звезда негой снега вся дышит.
************************************