я сегодня крестовой масти

Яна Авороге
Я сегодня крестовой масти,
Такой-как в покере дама крести.
Я сегодня без лишней страсти,
Без чувства долга и чувства мести.

Я удивительно благосклонна,
Легка и спокойна как неба вкус,
Хочу быть такой- без цветов, однотонной
И пару мгновений без лишних чувств

Хочу удивлять тем, что я это я,
Читать между строк тех, кто пишет стихами,
Хочу чтобы долго аллела  заря
Для тех, кто больше, увы, не с нами..

Хочу чтобы ветер нам нёс перемены,
А вовсе не дым и не утренний бриз,
Хочу чтобы те, кто вершает измены,
Сумели понять- это только каприз.

Ловить лёгкий пух тополиных цветов
И смешивать быт с удивительной песней,
Понять поразительный мир своих снов
И видеть как жизнь люди делают вместе.

Смотреть, созерцать, наслаждаться и верить,
Дарить васильки или солнечный свет,
Но я сегодня крестовой масти,
А он оказался бубновый валет.