Имею право

Александр Обозреватель
«Имею право» - сколько раз я слышал
В гордыню облечённые слова
Нахрапом взять кусок стараясь лишний
Живут иные будто однова 

Имеешь право — никуда не деться
Коль по закону помыслы твои
И пусть твоё не дрогнет даже сердце
И к ближним зарастёт тропа любви

Бери владей и пользуй своё право
Лишь об одном прошу не забывай
«Имею право» - для души отрава
Хоть и телесный обещает Рай...