Прощай, февраль!

Любовь Заболотская
Февраль, предчувствие весны,
Явился, не заставил ждать,
Немного ветреный, как зять,
Пришедший к тёще на блины.

Четырнадцатого - с теплом,
С улыбкой, солнечной, простой,
То хмурый, как карман пустой,-
На праздник, мол, не повезло,

То тропки заметёт в саду,
Позёмкой по дорогам вьёт,
То с крыш пластами снег смахнёт...
Ах, вам не нравится? - Уйду!