Если ты собака

Татьяна Страхова
В просторной будке в уголке ограды
Жила собака - звали Леди Жу,
Хозяева всегда ей были рады
И содержали, словно госпожу.

Сушила коготки на лапах Жучка,
Наверно, собиралась выйти в свет,
Нет не спроста, из косточек "получка"
Ей выдана была, как "vip-билет".

И прилизав своё манто из меха -
От шеи и до кончика хвоста,
Ошейник нацепила в цвет ореха
И подалась собачья красота.

И вдруг кота увидела у будки -
Он уплетал, ей выданную, кость...
И шик слетел с собаки за минутку,
На морде появились гнев и злость.

И разозлившись посильней Мегеры,
Забывши про меха и маникюр,
Летела Жучка, изменив манеры,
Спасать остатки спрятанных "купюр".

Из милой леди превратилась в хамку,
Рычала так, что стих соседний двор,
Кота была готова наизнанку
Повывернуть, ругаясь, что он вор.

Хозяин вышел, (не прошло и года),
Схватил он скандалистку за "орех",
Защёлкнул цепь, и кончилась свобода...
Вот, так она кончается у всех.

Коль ты собака, нечего лукавить,
И маску надевать поверх клыков,
Отлаять каждого сподобится заставить
Характер хамский, если он таков.