Поясните

Александр Алексеев 3
Златые огибали пояс нити.
Жемчуженности сыпались с небес.
А я молил: "О, Боги, поясните:
Вот это-то и есть мой "тяжкий крест":

Идти вот так по Солнечной дороге
Да Радуги в косицы заплетать,
Без тени, без боязни, без тревоги,
Да песенки шальные распевать?!"

А Боги ничего не отвечали.
Лишь сыпались на плечи жемчуга.
Лишь золотые нити огибали.
Да брызгами - алмазы с сапога.