Сложи нас и потом умножь на веру

Светлана Саулич
Сложи нас и потом умножь на веру.
Выходит что-то? Нет? И у меня!
Наш результат назвал бы кто-то скверным,
Нас не сложить, мы не одно, мы по краям
Огромной пропасти, какого-то пространства.
И, даже если хочешь, в двух мирах.
Ты там, с своим укладом и убранством,
Я здесь, в своём. Не описать в словах,
Не написать гуашью или маслом
О невозможности слияния миров,
А вместе с тем, как было бы прекрасно,
Как все могло бы быть, будь меньше слов.
Ни ты, ни я, никто не будет первым
Нарушившим границы и края.
Сложи нас и потом умножь на веру.
Выходит что-то? Нет? И у меня...