Последний день зимы

Валентина Гайдаренко 2
Великолепный морозный день,
Воздух пропитан свежестью,
На деревьях лежит сонная лень,
Всё окутано белой нежностью.

Под ногами скрепит белый снег,
Растелившись пушистым ковром,
Пусть у снега недолгий век,
Чуден он неземным волшебством.

Вдоль дорог заклубилась метель,
Пеленою густой спадает с небес.
В вихрях кружится, как карусель,
Белая снежность зимних чудес.

День последний зимы наступил,
Хоть весну он морозом страшит,
Бьётся зимушка из последних сил,
Но весна всё равно к нам спешит.