Неожиданность

Елена Атаева
НЕОЖИДАННОСТЬ
 
Бантики, косички, летний сарафанчик
С рюшами в горошек, спереди карманчик.
Волосы льняные завиты в кудряшки,
Как с витрины кукла. Ну, очаровашка.
На часок осталась эта кукла дома,
Обстановка показалась не совсем знакомой.
В спальне у родителей навела порядок,
Этот час для девочки показался сладок.
Примеряла платья, туфли и сандали,
Мамочкины бусы, поясок на талии.
В ход пошли помада, бигуди, румяна,
В отражении зеркал не было изъяна.
Сумочка и шарфик, мамочкина шляпка,
На полу разбросаны туфли, брюки, тапки.
А пока трудилась мама на работе
И представить не могла дочкиной заботы.
Неожиданно совсем стало и для папы:
“Вот на что уходит вся папина зарплата!?”
 
22.02.18.