Нейрохирургу

Александра Бунина
Вы так умело отсекли ненужное,
Как будто тонко вырезали кружево.
Кто опухоль, кто грыжу застарелую
Просил изъять – всё вырежу, всё сделаю!
Успешно операции проводите,
И Вам нестрашно за любую взяться вроде бы.
Подвластны Вам всех нервов окончания.
Так помогите вырезать отчаянье.
Усечь озлобленность, цинизм показано.
И желчь, и зависть удалите сразу мне!
А после залатайте душу нитками.
От скальпеля не убегу, не струшу. Шибко ли?
Что доноров на всех не хватит, что ж теперь?
Пересадите, доктор, счастье. Сможете?