осознание - о войне

Евгений Ломовский
Я был не прав, когда то злился,
План действий всяких не годился,
Не жалко было: люд, солдат.
Бросали всех тогда, подряд.
Ведь, если б так мы не старались,
Возможно, где б мы оказались...
Тарелки, эти бы летали
И сколько дров бы наломали,
Ракет, строение пути,
Куда б могло всех завести…
Развитье Немцев поражает,
А в результате – убеждает:
И Сталин прав, что торопился,
Иначе б мир весь развалился.