Зов

Любовь Берегиня
Зима сюрприз преподнесла опять,
Характер проявив в конце сезона
В союзе с мощным северным циклоном,
Чью тактику поэту не понять…

Но мне совсем не страшен за стеклом
Нежданный гость наш из широт полярных,
Несущийся потоком ламинарным, -
Тому, кто дома нынче, повезло…

На улице вуали снежной дым
Сквозь сито сеет новые миры,
Фильтруя воздух «кроличьей норы»,
Дыханием упругим молодым,

Шагнуть нас из неё зовёт на свет
И жизни новый сочинить сюжет…

28.02.18