Две метели до весны

Вадим Гужев
Лёд и стужа в суматохе -
их услуги не нужны!
От зимы остались крохи.
Две метели до весны.

Снег темнеет у обочин.
Очи неба – голубей.
С каждым днём короче ночи,
с каждой ночью день длинней.

Пахнет солнышком за дверью.
На берёзе снегири
подставляют ветру перья
цвета мартовской зари.

Чувства в сердце хороводят.
Жизнь надеждами полна.
И на цыпочках заходит,
в душу каждого, весна!..