Перерождение

Андриас Армани
Рассвет.Уж солнце вознеслось на небеса
И сон вот-вот оставит мои очи.
Не ведал я,что уготовила судьба
На ложе,сон вкушал под кровом ночи.

Видение было мне,вознесся в небеса
Узрел я муз,дворцы на Геликоне
Одна из них,в чертог меня звала
Желанья тайные,читал я,в её взоре.

Глаза свои,раскрыл я в этот миг
Свершилось надо мной,Господнее Провидение
Иное выраженье принял лик
Мне новых чувств,открылось Пробуждение.

Под властию,кипящих, был я дум,
Законы для себя и тайны раскрывал,
Стремлением к высокому,питал свой ум
И знания с отвагой дерзновенной поглощал.

И я постиг,Возвышенность стиха!
Мнил Байроном себя,в мечтах я драгоценных!
И для творений новых открывалася душа!
Я шествовал как принц,с отвагой неизменной.

Я строки изливал,исполнясь вдохновенья!
И озарён был мыслию волшебной,
Я счастие познал,в часы уединения
Сидел я упоенный,негою прелестной.

Благословенны эти дни,что дадены судьбою,
Мне Промыслом чудным,разверлось откровение
ВысОко воспарил я над землёю
Души произошло Перерождение
С небес в обличьи неземном,свершал схождение.

Едва на землю я ступил,
Глаза зелёные искрились как огни,
Блаженство во мгновенье ощутил,
И находился я,под властию мечты
Лились стихи волшебной красоты.


          2018.02.12-23    19:44-20:38  23:11