Мой я

Сергей Шагеев
Зачем ты идёшь по золе за мной?
Мой демон, я отдал тебе всё.
Что мне ещё отдать тебе?
Неужели ты хочешь быть здесь?

Стоять и гореть подле меня,
И что-то знать, но мы не знаем,
И это страшнее всего...
В какой-то момент я сломаюсь и мы упадём.

Ну здравствуй, моё эхо...
Передай мне привет на обратном пути.
Свобода сдавила мне грудь,
Она ещё хочет поселиться внутри.

Зачем мы срезаем цветы?
И отчего мы не можем сохранить красоту?
Зачем выбирать, что нам не дано выбирать,
Подолгу смотреть на печаль?

А наши слёзы ржавчиной в кран,
Испарились и их больше нет.
Я искал просветление в этой борьбе,
Но не стал ни сильней, ни другим.

Так давай же мы сбросим оковы,
Будь свободен от нашей стези,
Я буду скучать, иногда, быть может,
Буду спать и забуду о нас.

И со временем, нам станет легче,
Мы не будем писать на стенах,
Жить стихами, и болью, и прочим,
И всем тем, чего нам не понять.