Сонетик

Ира Ситникова
         "Решив жениться, расспроси соседа, уже женатого."
                Менандр

В компании друзей её я встретил
И был заинтригован поведеньем:
Наивная и добрая, как дети,
Всех угощала пирогом с вареньем.
 Сказал Антон, что парочку столетий
 Назад, игрой на пианино, пеньем,
 И рукодельем славилась бы. Эти
Достоинства описаны в романах,
И повторял: " А как она готовит!"
Илья заметил : не свожу со стана
Я взора жадного: " Будь наготове
Всегда и всюду,- ты найдешь едва ли
Такую страстную и в жарких странах!"

...Женился, понял: оба друга- врали!