Всё промыслительно

Вавикур
Последний день у января
И снова оттепель в природе,
Как будто бы на всех парах
Весна собою на подходе!

Сегодня обещали дождь,
Но, если будет - значит, будет.
Насколько он сейчас хорош?
Об этом не решают люди.

Всё промыслительно собой -
Имеем то, чего достойны,
Приумножая круг забот
Грехами, чьё число "бездонно".

И дождь пролился средь зимы
Каким-то знАменьем чего-то.
Но глухи, ведь, и слепы мы,
Чтоб Божью оценить заботу.

       31.01.2015