Лежебока

Наталья Галкина 4
Мне задал вопросик на ушко
Любопытненький, маленький хрюшка:
- Сколько же тебе сейчас лет?
Вроде мальчик, а стал будто дед!

Все подвижные малыши
- Что же ты в кроватке лежишь?
Отрастил, как дедушка брюшко,
Не живот у тебя, а…  подушка.

Бегать, прыгать тебе несподручно.
Только вижу, как водят за ручку.
Я тебя обогнать мастак.
Ну, а ты – большущий чудак!

Да проснись, встань скорее с кровати.
Может быть лежать на ней хватит?
С аппетитом лопаешь плюшки.
Прирастёшь ты, наверно, к…подушке.

И смеётся хрюшка: - Хрю - хрю…
Лежебок я не потерплю!