То золотом, то мусором сорим

Нина Ивановна Серёгина
Изиде Фант

Писала не о личностях, а о народе в целом.
Обидеть Вас я не хотела.
Во всём две стороны, как у медали,
когда одна другую не видали.

Нет цвета чисто чёрного иль белого,
а к цвету прилагаются оттенки.
И осторожность может быть у смелого,
чтоб перед дулом не стоять у стенки.

Я не о частном говорю, а о глобальном,
от всех не ожидая пониманья.
А мысль, что в голову пришла,
свою материю нашла.

Не принимайте всё так близко к сердцу,
такая вспыльчивость присуща детству.
Что думаем мы, то и говорим -
то золотом, то мусором сорим.

Явление рассматривая в целом,
до истины добраться я хотела.
А обвиненье - беспредметный разговор -
доводит спорящих до ссор.

Моя позиция такая: Кого я уважаю,
то спор до ссоры я не допускаю.
А те, которые нежны так и ранимы,
наносят сами себе боль незримо.

Во мне воспитана устойчивость от стресса,
не вижу в стрессе никакого интереса.
Когда нечаянно кого-нибудь задену,
стараюсь извиниться непременно.