Платье

Валерия Дубинко
Ожидало платье свой выход,
Так покорно висело ночью,
Сомневаясь так ли красиво
Будет в пору иль так.. Не очень
Были все взволнованы складки,
нежных рюш букет молчаливо
Так мечтал стать  как шёлк, быть гладким
Без изъянов быть,  горделивым
А в уборной грустили вещи,
Нет им шанса вдруг стать прекрасней
Так изящно присесть на плечи,
Вот как это воздушное платье!
Платье все на других косилось,
Не хватало чтоб так же гладко
И понять ему не случилось,
Что оно без того загадка!
Ночью мгла все сгущала тени,
Блики в окнах глубили складки,
Не хватило платью терпения
И схватило утюг украдкой!
Жаркий пар, раздувая ткани,
Как нещадно огонь по коже
Уничтожил всю нежность складки,
Сделав ткань ту  на лен похожей
Потерявши былую нежность,
Став как простынь прямой,  несложной
Платье вдруг захотело прежним
Стать как было.. Да разве можно.... Утром свет обличил измены
Вот и выход совсем уж скоро
Не спеши хотеть перемены
Быть собой так легко и сложно...