Моему коту Бене посвящается

Ольга Юрьева 2
Как он хорош! Себе он знает цену.
Пушист и лап подушечки, как замша.
Но когти выпускает непременно,
Когда его я против шерсти глажу.

Он менестрель, и часто под сурдинку
Играет на своей мурмуртрубе.
И трётся нежно, выгибая спинку,
У ног и потакает сам себе.

Хотя он кот, но в нём душа поэта.
И знаменитый тёзка Беня Крик
Его бы точно уважал за это,
Ведь был эстетом средь людей своих.

Он гурмурман: грызёт, жуёт, лакает
Лишь то, что посвежей и повкусней.
А мне великодушно оставляет
Треть пенсии на пищу без затей.

Я так люблю его за жизненную хватку,
За то, что симпатичен и пушист,
За то, что он мурлыкает так сладко
И, как никак , мою украсил жизнь.