Кусочек жизни

Елена Хританкова
Подарите мне кусочек ночи,
Где луна сияет из-за туч,
И её последний отблеск власти,
Вновь с зарёй растает, ну и пусть.

Подарите мне кусочек моря,
С пенным шумом, тёплою волной,
За одно мгновенье до прибоя,
На песке увидеть образ твой.

Подарите мне одну влюблённость,
Чтобы радость сердце обожгло,
Пусть растает неопределённость,
Календарь заполнился давно.
 
Подарите мне кусочек лета,
И воды холодной, маленький глоток,
Подарите мне кусочек поля,
Сочных трав земли родной клочок.

Подарите мне кусочек неба,
Голубого как твои глаза,
Просто не дают они покоя,
Иногда в них прячется слеза.

Подарите мне главу из сказки,
Где добром закончится строка,
И увижу я, как жизнь прекрасна,
Оглянусь случайно, уходя…

А ещё, один моточек ветра,
Тот, что дальним странствием манит,
И зовет наверно на край света,
Где свобода тянет как магнит.

Подарите мне одну минуту,
Ту что не хватает, чтоб вздохнуть,
Телеграмму лучшую кому-то,
Для того чтоб сердцам отдохнуть.

Подарите мне одну надежду,
Чтобы веру вновь не растерять,
Заберите старую одежду,
Не хочу я в прошлом утопать.

Прокричите громко моё имя,
Чтобы все узнали обо мне,
И забыли горе и унынье,
Впереди счастливые все дни.

А ещё шепните на дорогу,
Пару ласковых и нежных слов,
Поцелуйте искренне у входа,
Пусть мой путь и будет не далёк.

Подарите мне один цветочек,
С самым ярким алым лепестком,
И отдам тебе я что захочешь,
Яркую звезду что светит днём...