Предвыборное. Будущему Президенту

Наталья Горенко
 
 Как та кухарка, которой
 Не безразлична судьба Земли,
 Хочу сказать:
 Нашу Землю прекрасную, живую,
 Единственную во всей Вселенной
 Пора спасать.

 Смотрим футбол и соревнования.
 Зрелища, пиротехника, игра...
 Что скажем потомкам? Что им оставим?
 Во что превратили Землю, воздух, моря?!

 Магнатам главное выгода,
 Совесть, как правило, спит.
 А пластик на берегу, в морях и реках;
 Стекло и химия земле вредит.

 Бумагу, разве что в школе,
 Ребята ещё сдают.
 А надо четыре бака в подъезде,
 И жители вас поймут.

 Расплющенный пластик, бумага,
 Стекло в переплавку,
 В мусоропровод, то что гниёт.
 Леса, реки и берега изнемогают.
 Кто, уважаемый  президент,
 Их спасёт?!

 Кто, если не Вы, потребует
 Не бумажных - реальных дел?
 Если раздельный сбор и
 переработку мусора срочно не наладите,
 То зря поставлены.
 Россия не Ваш удел!