Интернетный сонет

Ольга Виноградова 7
Глядит лиловым взглядом интернет
На радости земные и печали
И вяжет сеть всемирную в букет
Какой-то разухабистой морали.

И люди, словно к свечке мотыльки,
Слетаются к экрану интернета,
Чтоб мановением одним руки
На все вопросы получить ответы.

Куда же страсть к познанью заведёт?
Реальность на иллюзии умножив,
Мы получаем не судьбы оплот,
А сокрушение скрижалей Божьих.

Ткач виртуальности, раздувшийся паук,
Творит умело явь грядущих мук.