Развернуло небо вспять

Владимир Таёжник
Похмурело всё вокруг
темнотой завесило
но судьба - надёжный друг
и на сердце весело.
Зазвездило в небесах
и луна - как марево
я один в своих лесах
жду рассвета зарево.

Развернуло небо вспять
и заерепенило
прокурил всю ночь опять
приоткрою сени я.
Выкаблучилась  зима
поле затропинила
жизнь лесная кутерьма
переполовинила.

Прошлое осталось там
в скрежете трамваев
здесь в лесу, сквозь птичий гам
я душой летаю.
Здесь весной люблю бродить
по лугам несеяным
и неспешно говорить
с Сергеем Есениным.