Моя Россия, ты одна такая

Елена Киянка
Я шла к тебе сквозь все препоны быта,
Сквозь шум нестройный лживых голосов,
И мыслью о тебе душа обвита,
И в сердце боль ещё не спетых слов.

Моя Отчизна – бастион исканий
Во имя справедливости для всех.
И жизнь становится дождя печальней,
Когда смолкает твой искристый смех.

Моя Отчизна – щит от жалкой доли,
Что, словно кость, чужбина всем сулит.
Гляжу в простор через седое поле,
И Вечность что-то сердцу говорит…

И каждая былинка, мне родная,
Прикрыть желает от житейских вьюг…
Моя Россия, ты – одна такая,
И больше я не вытерплю разлук!

Я шла к тебе по гравию босою,
Чтоб просто разделить твои пути,
Не стоит в мире жить судьбой иною,
Ведь без тебя в себе мир не найти!

27.02.2018 г.