Когда всё получается

Александр Баженко
  Кто-то считает катрены,
  В них слоги и рифмы учитывая,
  Я же -- просто пишу,
  При том ни на что не рассчитывая.

Просто пишу для Вас
И для себя немного,
Может быть где-то, когда-то,
Что-то возьму в дорогу...

  Но в основном - всё оставлю
  Внукам и детям своим,
  Но этим себя не прославлю,
  Главное - знать, что любим.

Но в тысячу раз важнее
Жизни источник испить,
При этом душой не старея,
Уметь самому любить.

  Тогда ничего не страшно:
  Наветы и казни любые
  И кажутся не опасными
  Даже враги очень злые.

В другом цвете видится всё,
Что в мире тебя окружает,
А круг тех заклятых врагов
Всё меньше и сам как-то тает.

  Друзей же становится больше,
  Пусть даже не очень близких
  И жизнь при этом - не горше
  И цели в ней - также не низки.

И хочется напоследок
Нет, с краю, - поправят пилоты,
Отдать людям даже часть клеток
И их подтолкнуть к полётам.

  К полётам, когда всё летает,
  Всё ладится, получается
  И тело с душою в гармонии
  И сердце - с любовью, - не мается.

                28.02.2018г.