Шум - это жизнь, а тишина - порядок

Александр Дозорный
Шум - это жизнь, а тишина - порядок,
Сих категорий значимость полна,
Хотя от шума меньше ждёшь загадок,
А тишине загадка суждена.
Холерик обожает шум и дрязги,
Он в них кипит, как суп бурлит в котле,
Сангвиник морщится от скрежета и лязга,
Но терпит: это жизнь и он в ней - на крыле.
Флегматику те категорьи пофиг,
На обе с колокольни наплевал,
А меланхолик напрягает профиль,
Он так по тишине затосковал.
Так что же предпочесть, куда мне окунуться,
Что пожелать, куда направить путь?
Быть может надо на исходный пункт вернуться
Или в обход куда-нибудь свернуть?
Стою на перепутье и не знаю,
Что выбрать мне и повернуть куда,
Движенье - шум, а тишина - родная,
В душе я молод, но влекут года
И кажется, что я плыву над бездной
И кто-то шепчет мне: "Не торопись!"
И океан вокруг меня межзвездный,
Но выбираю я не тишину, а мысль!