Сослагательное наклонение...

Григорий Бордин
Сослагательное наклонение –
Что бы было, если бы бы…
Очень жаль, что никто не знает
Своей предстоящей судьбы!

Сколько можно тогда бы было
Избежать ошибок своих,
И тогда бы сделать счастливыми
И себя и своих родных.

Человек ко всему привыкает:
И к богатству и к нищете,
Может он обжираться «от пуза»,
Жить на хлебе и на воде.

Может быть любителем женщин,
И монахом может он быть,
Может помнить всю жизнь обиды,
Или может их быстро забыть.
2016 08 22