Конец зимы

Людмила Ашеко
Вот и прошла короткая зима,
Смешав весны и осени приметы,
Едва не посягнувшая на лето,
Прошла, чуть не сошедшая с ума.
То медлила, тонула в тусклой гамме,
То в ростепели млела и спала…
Вдруг разродилась пышными снегами
На краткий срок и… вот, совсем ушла.
Ушла, а всё же не прошла бесследно:
Оставила подарков волшебство –
Родные живы и живут безбедно,
Здоровы. А ещё желать чего?
Да, были и потери, и победы,
Но это – жизнь, её обычный ход.
Прошла зима, считают люди лета,
Но каждая зима – ушедший год.