Позови с собой

Антон Лернер 3
Во дворе два друга жили,
Сидели в школе за одною партой.
В футбол, хоккей, играть ходили,-
Любили схватки, поазартней.
Шло время, их дорожки разошлись,
Женились оба,- о семье заботы.
Но, хоть и разбросала жизнь,
Не забывали дружбы своей ноты.
Чем могли уж, помогали,
По хозяйству, да и так.
Что случилось, выручали,
Ведь без друга дело-то – "табак".
………………………………….
О морали, если честно,
Вовсе в басне неуместно.
Но вывод всё же есть один:
Врозь, будто бы во тьме, сидим.
                28.02.18