Переходный возраст

Галина Романова 12
Случайно в памяти всплывают встречи,
Друзья, подруги, просто вечер,
А может день и ночь, и утро.
Казалось всё тогда так мудро.
Что говорим и как живём,
 О чём мечтаем, что поём.
Мы молоды, юны, красивы
Совсем ничуточку строптивы.
Свой кругозор, своё мышление,
Не слушаем чужого мнения
Зависит всё от настроения.
Проходит время: не случайно
В мозгах стучит и всё печально.
Переходный возраст - это называют,
А потом об этом напрочь забывают.
Подрастают дети, а потом и внуки.
Переходный возраст – это не от скуки.
Каждый постигает по-своему науки.
Кто - то обжигаясь, кто - то не сгибаясь,
Кто – то спотыкаясь,
Кто – то поднимаясь,
К цели продвигаясь.
Переходный возраст будет и не раз,
Жизнь давно решила это всё за нас.
Переходов, стадий в жизни будет много.
Но и от вас зависит, какой будет дорога.